Sample

Hoy nace este blog de cocina, y de corazón deseo que lo viváis con la misma ilusión con la que ha sido creado. No soy experta en la materia, no he recibido nunca clases de cocina, lo poco que sé lo he aprendido de muchos blogs maravillosos que podemos encontrar en Internet, ellos han sido los “culpables” de todo esto.


Mª Robledo

------------------------------------------

sábado, 18 de junio de 2011

PASTELA MORUNA





PASTELA MORUNA


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina marroquí, Pastela Moruna


Ingredientes


6 láminas de pasta brik

1 muslo de pollo con contramuslo

½ cebolla

2 huevos

Almendras fileteadas (yo las puse enteras)

Piñones

1 canela en rama

1 hoja de laurel

Comino molido

Sal, pimienta

Aceite

Azúcar glas y canela molida para decorar.


Preparación


Ponemos a hervir agua en un cazo, cuando esté caliente añadimos el muslo de pollo junto con la hoja de laurel, la ramita de canela y una cucharadita de comino.

Una vez el pollo esté tierno, deshuesarlo y trocear la carne. Reservar.

En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos un poco la cebolla, cuando esté transparente, le añadimos los huevos salpimentados y batidos.

Hacemos un revuelto (que quede jugosito) y se lo añadimos al pollo desmenuzado.

A la mezcla anterior le agregamos piñones; si vemos que no ha quedado compacto nos ayudaremos de un par de cucharadas del caldo donde cocimos el pollo.

Las almendras fileteadas debemos de tostarlas en una sartén con un sola gota de aceite, ¡ojo! Que una vez empiezan a dorarse es fácil que se nos quemen.

Con la pasta brick hay que trabajar rápido, porque al ser tan fina se seca en cero.

El molde donde vayamos a hacer nuestra pastela lo untamos un poco con aceite de oliva, colocamos una lámina de pasta brick, pincelamos con aceite y colocamos otra capa más, volvemos a pincelar con aceite, encima de esta capa repartiremos nuestras almendras fileteadas y tostada, volvemos a poner otra capa de pasta brick y encima colocaremos nuestro relleno y por último pondremos dos capas más de la pasta.

Todas mis capas han sido un poco más pequeñas que la última, al poner esta la he remetido por abajo (como si recogiese a las demás).

El horno debe de estar precalentado a 210º, lo metemos dentro y lo horneamos durante 12 minutos aproximadamente.

Cuando se nos dore la capa superior, estará listo.

Retiramos del horno y espolvoreamos con una mezcla de azúcar glas y canela.

Listo para la mesa.



24 comentarios:

  1. Te quedó genial, yo también le puse comino, me gusta el toque que le da.
    Muchas gracias por tu visita, besotes!

    ResponderEliminar
  2. te ha qeudado fantástica, que crujientita se le vé, um deliciosa, me ah gustado mucho, aunque la había probado con pollo, esta vez la hice con diferente carne.
    besos guapa
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  3. Iba a escribirte para ver qué tal iba todo, pero es que se me escapa el tiempo sin darme ni cuenta.
    Ya me contarás.
    La pastela te ha quedado de lujo, después de ver tantas hoy voy a tener que animarme.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa... la verdad es que las propuestas de este mes me parecen fabulosas.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado muy rica, me llevo un trocito ejje. besitos y feliz semana...

    ResponderEliminar
  6. Pues si quieres te doy toda la publicidad del mundo, ja,ja, pero tendrás que aparecer más por aquí, que te echamos mucho de menos, porque supongo que comer, comerás, así que una fotico y pa´ el blog. Esta pastela se ve de lujo. Me alegro de tener noticias tuyas. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Que buena idea han tenído de proponer esta maravilla de la cocina Marroquí. Te ha quedado elegante y deliciosa!
    Besitosssss

    ResponderEliminar
  8. Una propuesta fabulosa, al final me veo preparando una en casa porque tiene una pinta deliciosa.

    ResponderEliminar
  9. Una delicadeza.Me gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. qué rica es la pastela y me encanta como te ha quedado ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. María, te ha quedado estupenda.
    Suerte en el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa!!, gracias por tu visita!!!...ya veo que tu tambien comiste pastela estos dias!!!, a mi me encantó y de seguro la repetire!!
    La tuya me encanta..la hiciste sin huevos como yo..asi me gusta mas!! ;)
    Te deseo un muy feliz dia guapa!!!

    ResponderEliminar
  13. Una propuesta genial!Despues de ver ese relleno tan rico,tengo ganas de probarla.
    Besets.

    ResponderEliminar
  14. No conocía el pastela Moruna. Por lo que veo es una exquisitez.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Hola, guapa. ¿Cómo va todo?? Hacía tiempo que no te veía por la blogosfera. claro que yo también estoy un poco desconectada, nada grave, sólo que estoy a dieta y para no agobiarme viendo tantos platos suculentos... y yo sin poder catarlos jajaja
    Veo que tú también hiciste pastela!!! nunca la he probado y viendo lo ricas que os han salido, seguro que me animaré.
    Mil besos, guapa y hasta muy prontito.

    ResponderEliminar
  16. Tenía yo mis reticencias con este plato, pero tal como tú lo pones, tiene que estar rico rico. Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Tengo que hacer una como sea! con estos retos nos poneis lo dientes largos y viendo la tuya aún más!

    ResponderEliminar
  18. Me gusta ese pastel con ese toque de canela y cominos. Una delicia.

    ResponderEliminar
  19. Anda, qué rico tiene que estar! yo nunca he cocinado con pasta brick. Un besote!

    ResponderEliminar
  20. La probé en Marruecos y es deliciosa! Te ha quedado muy bien. Un saludo!

    ResponderEliminar
  21. qué qequete bonica te ha quedado.. y esa luz.. uhm, maravilloso conjunto para el reto del WK:-) y la pastela, Ay con la pastela que ni te imaginas lo mucho que me gusta. Soy adicta a las masas y al horno así que puedes imaginarte los lagrimones que me caen de pura emoción:-P
    un beso

    ResponderEliminar
  22. Qué delicia más ligera y rica, me encantan las pastelas, de todas clases. La tuya es de calidad superior.

    ResponderEliminar
  23. Hola guapísima!!!
    He tenido un problema con el correo y no tengo tu dirección, por fa mándamela de nuevo que te tengo que contar muuuchas cosas.
    Besicos.

    ResponderEliminar
  24. Que cosa tan rica,tiene que estar muy bueno,no lo conocía.

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar