PASTELA MORUNA
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina marroquí, Pastela Moruna
Ingredientes
6 láminas de pasta brik
1 muslo de pollo con contramuslo
½ cebolla
2 huevos
Almendras fileteadas (yo las puse enteras)
Piñones
1 canela en rama
1 hoja de laurel
Comino molido
Sal, pimienta
Aceite
Azúcar glas y canela molida para decorar.
Preparación
Ponemos a hervir agua en un cazo, cuando esté caliente añadimos el muslo de pollo junto con la hoja de laurel, la ramita de canela y una cucharadita de comino.
Una vez el pollo esté tierno, deshuesarlo y trocear la carne. Reservar.
En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos un poco la cebolla, cuando esté transparente, le añadimos los huevos salpimentados y batidos.
Hacemos un revuelto (que quede jugosito) y se lo añadimos al pollo desmenuzado.
A la mezcla anterior le agregamos piñones; si vemos que no ha quedado compacto nos ayudaremos de un par de cucharadas del caldo donde cocimos el pollo.
Las almendras fileteadas debemos de tostarlas en una sartén con un sola gota de aceite, ¡ojo! Que una vez empiezan a dorarse es fácil que se nos quemen.
Con la pasta brick hay que trabajar rápido, porque al ser tan fina se seca en cero.
El molde donde vayamos a hacer nuestra pastela lo untamos un poco con aceite de oliva, colocamos una lámina de pasta brick, pincelamos con aceite y colocamos otra capa más, volvemos a pincelar con aceite, encima de esta capa repartiremos nuestras almendras fileteadas y tostada, volvemos a poner otra capa de pasta brick y encima colocaremos nuestro relleno y por último pondremos dos capas más de la pasta.
Todas mis capas han sido un poco más pequeñas que la última, al poner esta la he remetido por abajo (como si recogiese a las demás).
El horno debe de estar precalentado a 210º, lo metemos dentro y lo horneamos durante 12 minutos aproximadamente.
Cuando se nos dore la capa superior, estará listo.
Retiramos del horno y espolvoreamos con una mezcla de azúcar glas y canela.
Listo para la mesa.
Te quedó genial, yo también le puse comino, me gusta el toque que le da.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, besotes!
te ha qeudado fantástica, que crujientita se le vé, um deliciosa, me ah gustado mucho, aunque la había probado con pollo, esta vez la hice con diferente carne.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz domingo
Iba a escribirte para ver qué tal iba todo, pero es que se me escapa el tiempo sin darme ni cuenta.
ResponderEliminarYa me contarás.
La pastela te ha quedado de lujo, después de ver tantas hoy voy a tener que animarme.
Besos.
Deliciosa... la verdad es que las propuestas de este mes me parecen fabulosas.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado muy rica, me llevo un trocito ejje. besitos y feliz semana...
ResponderEliminarPues si quieres te doy toda la publicidad del mundo, ja,ja, pero tendrás que aparecer más por aquí, que te echamos mucho de menos, porque supongo que comer, comerás, así que una fotico y pa´ el blog. Esta pastela se ve de lujo. Me alegro de tener noticias tuyas. Un abrazo.
ResponderEliminarQue buena idea han tenído de proponer esta maravilla de la cocina Marroquí. Te ha quedado elegante y deliciosa!
ResponderEliminarBesitosssss
Una propuesta fabulosa, al final me veo preparando una en casa porque tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUna delicadeza.Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
qué rica es la pastela y me encanta como te ha quedado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
María, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Hola guapa!!, gracias por tu visita!!!...ya veo que tu tambien comiste pastela estos dias!!!, a mi me encantó y de seguro la repetire!!
ResponderEliminarLa tuya me encanta..la hiciste sin huevos como yo..asi me gusta mas!! ;)
Te deseo un muy feliz dia guapa!!!
Una propuesta genial!Despues de ver ese relleno tan rico,tengo ganas de probarla.
ResponderEliminarBesets.
No conocía el pastela Moruna. Por lo que veo es una exquisitez.
ResponderEliminarSaludos
Hola, guapa. ¿Cómo va todo?? Hacía tiempo que no te veía por la blogosfera. claro que yo también estoy un poco desconectada, nada grave, sólo que estoy a dieta y para no agobiarme viendo tantos platos suculentos... y yo sin poder catarlos jajaja
ResponderEliminarVeo que tú también hiciste pastela!!! nunca la he probado y viendo lo ricas que os han salido, seguro que me animaré.
Mil besos, guapa y hasta muy prontito.
Tenía yo mis reticencias con este plato, pero tal como tú lo pones, tiene que estar rico rico. Un besote.
ResponderEliminarTengo que hacer una como sea! con estos retos nos poneis lo dientes largos y viendo la tuya aún más!
ResponderEliminarMe gusta ese pastel con ese toque de canela y cominos. Una delicia.
ResponderEliminarAnda, qué rico tiene que estar! yo nunca he cocinado con pasta brick. Un besote!
ResponderEliminarLa probé en Marruecos y es deliciosa! Te ha quedado muy bien. Un saludo!
ResponderEliminarqué qequete bonica te ha quedado.. y esa luz.. uhm, maravilloso conjunto para el reto del WK:-) y la pastela, Ay con la pastela que ni te imaginas lo mucho que me gusta. Soy adicta a las masas y al horno así que puedes imaginarte los lagrimones que me caen de pura emoción:-P
ResponderEliminarun beso
Qué delicia más ligera y rica, me encantan las pastelas, de todas clases. La tuya es de calidad superior.
ResponderEliminarHola guapísima!!!
ResponderEliminarHe tenido un problema con el correo y no tengo tu dirección, por fa mándamela de nuevo que te tengo que contar muuuchas cosas.
Besicos.
Que cosa tan rica,tiene que estar muy bueno,no lo conocía.
ResponderEliminarUn besazo guapa