Sample

Hoy nace este blog de cocina, y de corazón deseo que lo viváis con la misma ilusión con la que ha sido creado. No soy experta en la materia, no he recibido nunca clases de cocina, lo poco que sé lo he aprendido de muchos blogs maravillosos que podemos encontrar en Internet, ellos han sido los “culpables” de todo esto.


Mª Robledo

------------------------------------------

lunes, 18 de octubre de 2010

CHILI CON CARNE



CHILI CON CARNE

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne

Ingredientes

Aceite de Oliva

500 gramos de carne de ternera picada

1 cebolla muy picadita

3 dientes de ajo picaditos

1 pimiento rojo

800 gramos de tomate triturado

1 frasco de alubias rojas

3 cucharaditas de comino en polvo

½ cucharadita de canela

Sal, pimienta recién molida

3 cayenas desmenuzadas (si nos gusta bastante picante)

Arroz blanco para acompañar

En una sartén grande, ponemos el aceite y rehogamos la cebolla y los ajos, todo muy picadito.

Cuando esté la cebolla transparente añadiremos el pimiento, pasados unos minutos echamos la carne, mezclamos bien y esperamos a que se dore un poquito, la carne debe quedarnos suelta, para ello nos ayudaremos de la cuchara de madera.

Ahora añadimos el tomate que puede ser de lata triturado o podemos triturarlo nosotros con la batidora (yo lo hice así).

Añadimos las alubias rojas (previamente las habremos pasado por el agua para quitarle la gelatina que trae) el comino, la canela, la pimienta y la sal.

Mezclamos todo muy bien y dejamos que se termine de hacer la carne y se evapore el agua del tomate.

A mí me gusta acompañar este plato con arroz blanco (estilo cubana), para ello hiervo el arroz en abundante agua con sal, una vez tierno, lo paso por el chorro de agua para quitarle el almidón, lo dejo escurrir un rato para que termine de soltar el agua.

En una sartén, hecho aceite de oliva y doro 4 dientes de ajo enteros o partidos por la mitad, cuando empiecen a dorar, añado el arroz, remuevo y rectifico de sal.

Y listo para comer!!!

13 comentarios:

  1. Uyyyyyyyyyy, menudo platazo!. Qué rico!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta como lo has presentado. Tenía que estar riquísimo.

    ResponderEliminar
  3. Qué color más rojito que tiene... La verdad es que te ha quedado de fábula!!!
    Un besazo enorme.

    ResponderEliminar
  4. María estupenda tu versión
    Qué interesante la manera en que preparas el arroz. Lo voy a probar y te cuento.

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  5. Oye, pero que bueno!
    Te acabo de descubrir y creo que, en la medida de lo posible me veras mas a menudo.
    Me gusta tu espacio.
    Y este chile no es menos, que vistoso te ha quedado.
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Gracias a tod@s por estar ahí y por vuestros comentarios....... He estado echando un ojo a las vuestras y son espectaculares!!! He aprendido un montón de presentaciones nuevas.... que son chulísimas!!!.
    patricia... no consigo ver tu correo..... ni tu blog.... y me gustaria mucho
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Que bonita presentación, y que rico este chili, bueno en general todos, hoy la red se ha vestido de carne con chili que rico plato
    besos guapa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  8. Me llevo dos platos, uno para ahora y el otro por si hace frío para la vuelta!!!! jajajaja!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Pero qué bonito queda ese moldecito de arroz acompañando a este delicioso chili.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Una delicia. Me encanta este plato.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. Muchísimas gracias de corazón!!.
    La mayoría de las vuestras las he visto y están perfectas!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. que rico que se ve este chile con carne.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar