CHAMPIÑONES EN SALSA
Hola a tod@s, no quería dejar pasar ni un día más sin dejar una receta, tengo varias preparadas para publicar pero es que no tengo tiempo…. Tendré que organizarme un poco mejor.
Estoy haciendo un curso de repostería, que tenía muchas ganas de hacer, así que ya os iré informando y poniendo recetas y curiosidades, pienso compartirlo todo con vosotros :) por otro lado tengo que prepararme un curso de lengua de signos para impartirlo, así que tengo que volver a repasar, porque los signos se olvidan si no se practican, además me he apuntado al 112 como voluntaria “ayuda psicológica en casos de emergencias y desastres”, y mucha lectura pendiente sobre el tema, y además estoy en mi curso de terapeuta en psicodrama….. y no tenemos que olvidarnos del trabajo, la casa, los niños, las gatas, etc, etc, etc…. En fin…. que si alargaran el día un pelín más, me harían un favor…. Pero mientras lo alargan y no, tengo que aprender a organizarme mejor, para que me de tiempo de todo.
La receta de hoy es de estas que nos sacan muchas veces de un apuro, cuando llegamos tarde a casa y no tenemos nada preparado de cena, ni ganas de meternos en la cocina, esta es estupenda, se hace mientras nos lavamos la cara y nos ponemos cómodas, en mi caso “el pijama”…. Creo que es el mejor invento en prendas… dios!!! Que a gusto se está con él… no creeis???
Podemos usarla como plato único y ligero, (una cena por ejemplo) o como guarnición de otro plato, como puede ser, una pechuga de pollo a la plancha.
Ingredientes
500 gr de champiñones enteros
½ cebolla de tamaño grande
Sal
Aceite de oliva
Vino blanco
Brandy
Maicena
Preparación
Limpiamos los champiñones, le retiramos el tallo y la arena que puedan tener (si lo pasamos por el chorro de agua fría, debe de ser algo muy rápido para que no pierdan el sabor), partimos a láminas, o cuadrados… como más nos guste.
Troceamos la cebolla y la sofreímos, cuando empiece a ponerse transparente, añadimos los champiñones, damos varías vueltas con nuestra cuchara de madera, vertemos el vino blanco (casi medio vasito) y seguidamente el brandy (un poco menos que de vino blanco), removemos y cuando empiece a hervir lo dejamos unos 20 minutos aproximadamente.
Si queremos espesar la salsa le echamos media cucharadita de maicena al final.
Tostamos pan en el horno y los servimos acompañando a los champis.
Espero que os guste
Me encantan los champiñones!!!
ResponderEliminarLos utilizo siempre que puedo como guarnición!!
Muy ricos!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Madre del Amor Hermoso!!!! Lo que no sé es como tienes tiempo de hacer tantas cosas.... Eso sólo lo pueden hacer dos personas...Superwoman...y tú, jajaja
ResponderEliminarLos champis riquísimos. Yo siempre los hago de la misma manera con ajo y perejil, por lo que te robo la receta...
Un besazo.
Con todo lo que haces, no me extraña que te falte tiempo, cuando sepas cómo organizarlo me dices el truco.
ResponderEliminarQué tal"tus niñas de cuatro patas"? Acaban siendo parte de la familia.
Qué ricos los champiñones que nos has puesto, me cojo un platito.
Besos guapetona.
Mabel... jajajaja, que nooooo, que seguro que te pones a pensar todas las cosas que haces tú y estás a la par conmigo.
ResponderEliminarAunque me queje, la verdad es que a mí me gusta llevar varías cosas "palante", soy de culo inquieto.
Prueba los champis así verás como te gusta, aunque con ajo y perejil y un poquito de aceite de oliva están de muerte :)
Besos
Hola maría!!! yo creo que a quien nos guste los champis, nos gusta de todas maneras verdad?? si le picamos jamón, también están buenísimos.
ResponderEliminarBuen finde a todas
Muuuuuak
Ana, desde aquí te deseo de nuevo, muchísima suerte con tu receta de rape y trompetas de la muerte..... ya nos contarás.
ResponderEliminarUn abrazo
Es de las cosas que más uso cuando no se que hacer para cenar, una tortilla francesa y unos champiñones así sacan de cualquier apuro. Yo les añado un poco de ajo, que en casa les pirra pero lo hago prácticamente igual y el resultado es siempre buenísimo.
ResponderEliminarHola Xys!! la próxima vez le añado ajo, que seguro que están muy buenos.
ResponderEliminarUn beso wapa
holaaaaa!!! soy yo! tu amiga invisible! jejeje ya he recibido el regalo! anda que no me has despistado!! no ponía tu nombre en el envío, jiji
ResponderEliminarvenia a darte las gracias! me ha gustado todo!!! el delantal me lo he puesto nada más abrir la caja mientras que abría todos los regalos!!jjj
en un ratito subiré las fotos de los regalos al blog!
ya puedes venir a mi cocina, estás como en tu casa!
un beso
Sonia
acabo de publicar los regalitos: http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2010/11/ya-ha-llegado-mi-aig-2010.html
ResponderEliminarun beso!
hola acabo de conocer tu blog gracias a sonia, y con tu permiso me quedo como seguidora tuyo, en cuantas tenga un ratito te espio más afondo,que lo que he visto me gusta.
ResponderEliminarbesos.
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
SE ven muy ricos, tomo nota que me encantan los champiñones. besitos y feliz finde.
ResponderEliminarhola guapa!! mandame un email para tener el tuyo, vale?
ResponderEliminarla mermelada todavia no la he probado, ya te contaré qué tal!
gracias por la información en fascículos, así es mas interesante! jajajaja
un beso
por favor vota mi receta de CESTAS DE SETAS CON JAMÓN en la parte derecha de http://www.recetasonline.net/ gracias!!
ResponderEliminartienes que entrar en la página, y en la parte derecha pone concurso especial otoño, ahi buscas mi receta CESTAS DE SETAS CON JAMón, la seleccionas en el puntito que tiene al lado y das al botón que pone vote un poquito más abajo.
ResponderEliminarjajajaaj valee, ya veo que lo has logrado! bueno pues las explicaciones las dejo aqui por si alguien más quiere votarme.
ResponderEliminarsi se lo quieres decir a alguien mejor, a ver si gano! un beso
Hola sou tú amiga invisible me ha dado mucha alegria que te ha hecho ilusión todos los regalitos y a tus niñas se han divertido también buen pues quiero que sepas que aquí estoy tambien de seguidora en tú blog y para lo que quieras mil besitos.
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