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Hoy nace este blog de cocina, y de corazón deseo que lo viváis con la misma ilusión con la que ha sido creado. No soy experta en la materia, no he recibido nunca clases de cocina, lo poco que sé lo he aprendido de muchos blogs maravillosos que podemos encontrar en Internet, ellos han sido los “culpables” de todo esto.


Mª Robledo

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martes, 27 de julio de 2010

MUFFINS DE CHOCOLATE




La receta que os presento hoy está sacada del blog de bea (http://www.elrincondebea.com/) , seguramente todos/as conocéis este rincón, si no es así no dejéis de visitarlo porque merece mucho la pena.
Yo hice la receta tal cual la explica Bea..... a la receta sólo le encontré una pega.... y es la siguiente.... si la hacéis, estáis perdidos!!! Porque esto está de vicio, jejejejeje, además salen geniales, la receta está perfecta, ni le falta ni le sobra nada.
Es una receta muy fácil de elaborar y además se hace en un ratillo de “ná”, con lo cual, todo son ventajas.... y ahí es donde está el peligro de esta receta, jejejeje.

MUFFINS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

· 280 gramos de harina de repostería
· 175 gramos de azúcar moreno
· Media cucharadita de levadura en polvo (yo usé Royal)
· Media cucharadita de bicarbonato
· 5 cucharadas de cacao en polvo (yo usé Valor sin azucar)
· 170 ml de leche
· 150 gramos de mantequilla derretida
· 2 huevos
· 200 gramos de perlitas de chocolate



PREPARACIÓN

Calentamos el horno a 200 grados, yo le puse con calor arriba y abajo y cuando metí los muffins, sólo le dejé encendida la parte de abajo.
La masa la eché directamente sobre el molde, me refiero a que no utilicé moldes de papel, porque los que tenía en casa eran demasiado pequeños, así que engrasé el molde para muffins con aceite y la ayuda de un pincel de cocina.



En un bol mezclamos bien todos los ingredientes secos y reservamos.
En otro bol mezclamos bien los ingredientes húmedos.
Añadimos los ingredientes húmedos sobre los secos e integramos rápidamente con un máximo de 10-15 movimientos. No importa si quedan trazas de harina, ya que desaparecerán en el horno.
Metemos la masa en los moldes y llenamos solo ¾ de su capacidad, ya que sí los llenamos más se nos van a salir del hueco y estropeamos el invento.
Horneamos los muffins aproximadamente de 15 a 20 minutos (yo tuve suficiente con 15) hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio (ojo, que nos encontraremos que si el palillo toca una perlita de chocolate éste saldrá manchado, aunque el muffin esté hecho)
Sacamos los muffins del horno, lo dejamos 5 minutillos en el molde antes de desmoldarlos y los dejamos enfríar..... eso si tenemos paciencia claro!! Yo tengo que confesar que no la tuve, jejejeje, si es que esto está rico frío, templado o caliente.

17 comentarios:

  1. Hola Roberto gracias por felicitarme por lo de la propuesta, como me has comentado llevas poquito en este mun bloguero, espero que te vaya todo fenomenal, tienes un blog muy bonio me gusta mucho, me quedo como seguidora y ya verás como dentro de poco tienes muchos más.
    Si necesitas algo o tienes dudas aunque no sepa mucho si te puedo ayudar lo haré.
    Estos muffins te han quedado estupendos, me llevo uno.
    saludosssss

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  2. Buewno esto pinta cada vez mejor. las fotos estupendas y la receta muy rica.
    hasta la vista. Saludos desde Almeia.

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  3. Gracias Lola, prueba a hacerlas verás que ricas quedan....
    Gracias por visitarme!!!
    María Robledo

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  4. Bienvenido a este mundo blogueril, me quedo en tu cocina como seguidora para poder comprobar todas las delicias que preparas, ya veras los buenos momentos que te aporta el blog, pero una recomendación: DISFRUTA.
    Unos muffins estupendos me cojo uno con tu permiso.
    Muxus

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  5. Hola Patricia!! claro que sí, pilláte uno, jejejeje.
    Ahora mismo estoy calentando el horno para hacer más.... verás tú el bikini!!!! jejejeje
    Gracias
    Besazos

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  6. Sólo darte la bienvenida a este mundo bloguero.
    No quiero, ni me gusta ni soy la más apropiada para dar consejos. Así que sólo disfruta y verás que todo sale muy bien.

    Besitos!!!!!!!!!!

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  7. Bienvenida a este mundo, disfruta y cuidado que esto engancha mucho, jejeje
    Un beso

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  8. Bienvenida, me recomendo tu blog Maria Jose, y no en vano, es muy bonito y tiene recetas interesantes.
    Los muffins!!! mi perdición, me llevaba uno ahora mismo, je, je...
    Un saludo.

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  9. ¡Hola!
    Bienvenida,he llegado a tu blog por recomendación de Mª José y me gusta lo que veo por aquí así que me quedo como seguidora.

    Besos

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  10. Hola Maria Robledo. soy Jesus y soy compañero de trabajo de Alberto.

    Nos ha dado a probar los muffins y solo puedo decirte una cosa: te amo.

    Mu rico!!! Como esta esto niña!!!

    Un beso.

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  11. Enhorabuena al maravilloso mundo de los blogs. He ojeado tú blog y tienes unas recetas muy apetitosas. De momento me quedo con estos muffins, te pillo uno para la merienda que tienen una pinta fabulosa.
    Un besín.

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  12. María, tengo pendiente hacer éstos muffins desde que los ví publicados en el rincón de Bea, a ver si ya le doy el empujón final al verlos en tu blog y me pongo a ello.
    Me llevo uno ;)

    Felicidades por el blog y suerte en tu andadura, te conocí a través de MªJosé ;)

    Besos

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  13. Hola, Mª José me ha invitado a conocer tu blogs y me ha gustado mucho lo que he visto por aquí, te deseo lo mejor para este blogs, y por supuesto me quedo de seguidora, para no perder detalle.
    Un abrazo

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  14. Hola María, verás como disfrutas del mundo de los blogs. Mª José me ha comentado de tu blog y aquí estoy ya como seguidora para no perderme deliciosas recetas como estos muffins.
    Espero que nos sigamos viendo a menudo por las cocinas.
    Besos.

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  15. Gracias Ana, por supuesto que nos seguiremos viendo y aprendiendo unas de otras, sobre todo yo, jejejeje.
    Un besazo wapa

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  16. jaaaaaaaaaaaaaaaajajjajajajaj solo una pega jajajajajaajaja qué razón tienes guapa.

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  17. suspiro, jejejeje, me contagias con tu risa.... esa era la pega de los muffins, jajajajaja
    Un beso wapa

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