RISOTTO DE VERDURAS
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar todo un clásico de la comida tradicional italiana, un Risotto de verduras.
Ingredientes:
Ø 400 gr de arroz bomba
Ø 1 ½ Litro de caldo de pollo
o Un muslo de pollo con contramuslo
o Una zanahoria
o Un puerro
o Una patata
o Dos cucharadas de aceite
o Una corteza de cerdo
o sal
Ø 80 gr de mantequilla
Ø 2 cebolletas muy picadita
Ø 2 dientes de ajo
Ø 150 gr de zanahoria troceada
Ø 100 gr de espárragos verdes troceados
Ø 100 gr de guisantes
Ø 100 gr de pimiento rojo
Ø 2 cucharaditas de perejil picado
Ø 1 vaso de vino blanco
Ø 60 gr de queso parmesano
Ø aceite, sal y pimienta negra
Primero tendremos que hacer el caldo, para ello echamos todos los ingredientes en una cacerola y lo cubrimos de agua lo mantenemos hirviendo hasta que nuestro caldo esté blanco y tanto la carne como la verdura tierna, una vez hecho debemos mantenerlo caliente para nuestro risotto.
En la cazuela donde vayamos a hacer nuestro risotto, pondremos 5 – 6 cucharadas de aceite de oliva a calentar, rehogaremos a fuego suave, los ajos, la cebolleta y la zanahoria, lo mantendremos hasta que la cebolleta esté tierna y transparente, una vez conseguido añadiremos el arroz y lo saltearemos durante un minuto.
Echaremos el vino sobre el arroz y dejaremos que se evapore el alcohol.
Comenzaremos a echar nuestro caldo poco a poco, sin dejar de remover, este no debe hervir a borbotones ni tampoco quedar demasiado seco.
Transcurridos los primeros 5 minutos, añadiremos el resto de ingredientes, los espárragos, los guisantes y el pimiento rojo, dejaremos cocinar hasta que las verduras estén listas y el arroz cremoso.
Añadiremos sal y pimienta al gusto. Incorporaremos el queso y las hierbas que hayamos usado (en este caso perejil) remover suavemente. A continuación echaremos el queso y volveremos a mover con delicadez.
Taparemos nuestra cazuela y dejaremos el risotto en reposo durante 5 minutos para que se asiente.
Una vez emplatado nuestro risotto le pondremos por arriba tiritas del pollo que hemos usado para hacer nuestro caldo.
Y buen provecho!!!.
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