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Hoy nace este blog de cocina, y de corazón deseo que lo viváis con la misma ilusión con la que ha sido creado. No soy experta en la materia, no he recibido nunca clases de cocina, lo poco que sé lo he aprendido de muchos blogs maravillosos que podemos encontrar en Internet, ellos han sido los “culpables” de todo esto.


Mª Robledo

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miércoles, 21 de julio de 2010

RISSOTO DE VERDURAS




RISOTTO DE VERDURAS



Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar todo un clásico de la comida tradicional italiana, un Risotto de verduras.

Ingredientes:

Ø 400 gr de arroz bomba

Ø 1 ½ Litro de caldo de pollo

o Un muslo de pollo con contramuslo

o Una zanahoria

o Un puerro

o Una patata

o Dos cucharadas de aceite

o Una corteza de cerdo

o sal

Ø 80 gr de mantequilla

Ø 2 cebolletas muy picadita

Ø 2 dientes de ajo

Ø 150 gr de zanahoria troceada

Ø 100 gr de espárragos verdes troceados

Ø 100 gr de guisantes

Ø 100 gr de pimiento rojo

Ø 2 cucharaditas de perejil picado

Ø 1 vaso de vino blanco

Ø 60 gr de queso parmesano

Ø aceite, sal y pimienta negra

Primero tendremos que hacer el caldo, para ello echamos todos los ingredientes en una cacerola y lo cubrimos de agua lo mantenemos hirviendo hasta que nuestro caldo esté blanco y tanto la carne como la verdura tierna, una vez hecho debemos mantenerlo caliente para nuestro risotto.

En la cazuela donde vayamos a hacer nuestro risotto, pondremos 5 – 6 cucharadas de aceite de oliva a calentar, rehogaremos a fuego suave, los ajos, la cebolleta y la zanahoria, lo mantendremos hasta que la cebolleta esté tierna y transparente, una vez conseguido añadiremos el arroz y lo saltearemos durante un minuto.

Echaremos el vino sobre el arroz y dejaremos que se evapore el alcohol.

Comenzaremos a echar nuestro caldo poco a poco, sin dejar de remover, este no debe hervir a borbotones ni tampoco quedar demasiado seco.

Transcurridos los primeros 5 minutos, añadiremos el resto de ingredientes, los espárragos, los guisantes y el pimiento rojo, dejaremos cocinar hasta que las verduras estén listas y el arroz cremoso.

Añadiremos sal y pimienta al gusto. Incorporaremos el queso y las hierbas que hayamos usado (en este caso perejil) remover suavemente. A continuación echaremos el queso y volveremos a mover con delicadez.

Taparemos nuestra cazuela y dejaremos el risotto en reposo durante 5 minutos para que se asiente.

Una vez emplatado nuestro risotto le pondremos por arriba tiritas del pollo que hemos usado para hacer nuestro caldo.

Y buen provecho!!!.

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