QUICHE CON BACON Y SALCHICHA
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Marzo nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, “Quiche”.
Ingredientes para la masa
250 gramos de Harina
150 gramos de mantequilla en dados
1 cucharadita de sal fina
1 huevo
1 cucharadita de leche fría
Preparación
Echar la harina en un bol, hacer un hueco en el centro, colocar el huevo, la mantequilla y la sal.
Amasar con cuidado hasta que la masa tenga una textura granulada.
Añadir la leche poco a poco, mezclamos con la punta de los dedos hasta integran bien todos los ingredientes.
Aplanamos con la mano hasta que quede una masa firme.
Boleamos, filmamos y metemos en el frigorífico 1 hora.
Estiramos la masa con el rodillo y colocamos sobre el molde, con la ayuda del rodillo recortamos los filos.
Pinchamos con un tenedor para evitar que la masa suba, y cubrimos de alguna legumbre para que haga peso (yo utilicé garbanzos); metemos en el horno previamente calentado a 190 grados, durante 15 minutos.
Ingredientes del relleno
150 gramos de queso gruyere
200 gramos de bacon
90 gramos de salchicha tipo frankfurt
2 cucharadas de aceite
60 gramos de cebolla
250 gramos de nata para montar
100 gramos de leche
2 huevos
Sal y pimienta
En el aceite sofreímos la cebolla lentamente hasta que quede transparente, añadimos el bacon cortado a tiritas, removemos un minuto y agregamos la salchicha cortada a cubitos.
Escurrimos bien el aceite y volcamos ¾ partes sobre nuestra base, añadimos el queso rallado.
Batimos los huevos y mezclamos con la nata, lo volcamos encima del queso, le añadimos un poco de pimienta y terminamos con el resto de la fritada que habíamos reservado.
Metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 20 – 30 minutos, o hasta que pinchemos con una aguja en el centro y nos salga limpia.
Me alegro de que hayas podido publicar algo, espero que tu madre este mejor. Te ha quedado un quiché estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia, con salchicha :D!
ResponderEliminarUn abrazote y que tu Madre vaya a mejor, cada día.
Buen fin de semana.
Gracias Lidia!! he podido publicarla pq la tenía hecha desde hace un par de semanas, sólo he tenid que meter el texto que como verás es de los más escueto. Gracias por acordarte de mi madre
ResponderEliminarUn beso
Gracias a tí tb Mayte por recordar a mi madre
Un besazo a todas y buen finde
Mª tiene un corte genial..... y la combinación riquisima.
ResponderEliminarBesos y buen finde,
Que aspecto tan jugoso, tiene que estar verdaderamente buenísima
ResponderEliminarBsos
Qué buena es la quiche y como me gusta! te ha quedado realmente fantástica y no me extraña, has hecho unas fotos muy atractivas!
ResponderEliminarPor lo que leo no estás pasando por un buen momento, deseo de corazón que tu madre se recupere lo antes posible.
Muchísimas gracias por visitar mi blog y por dejarme tu comentario. Un beso, guapa :-)
Se ve preciosa la quiche, mira que nunca hago nada con salchichas, es una estupenda idea.
ResponderEliminarBesos!
Esta es una quiche ideal para la juventud que hay sabores que les gustan más que otros.
ResponderEliminarEstá tu madre mala? Deseo que se recupere lo antes posible, cuídala mucho.
Besos guapetona.
Anda, que me había perdido esta quiche tan rica. Claro que con esos ingredientes seguro que está para ponerle un piso.
ResponderEliminarUn beso, guapa y que pase rápido lo de tu madre.
Robledo es tiene una pinta exquisita y fácil de hacer asi que la haré un día de esta semana.
ResponderEliminarBesitos desde Granada y que se mejore tu madre.
Robledooooo!!!!
ResponderEliminarQuiero una para mi.... Me encanta esta quiche!
Cuando venga , me la harás?
A cambio yo te haré la tarta que quieras...
Un besote!
Te ha quedado divina! me llevaría dos trocitos... puñetera pantalla! Un beso
ResponderEliminarSe me escapó esta quiche de la propuesta, me encanta el relleno que has elegido. Me quedo por tu blog a curiosear
ResponderEliminarEspero que tu madre esté mejor.
ResponderEliminarLa quiche te quedó estupenda!
Un besazo
Hola María, deliciosa esta quiché.
ResponderEliminarRealmente te ha quedado para hincarle el diente!!!
Aprovecho para invitarte a participar en el sorteo que estoy haciendo en mi blog para celebrar mis 25.000 visitas.
Simplemente tienes que dejar un comentario.
Besotes gordos
Empecé a comer Quiche hace pocos meses y descubrí un mundo nuevo al qu estoy perfectamente integarda, jejeje!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de miedo, guapa!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Robledo,en mi blog:
ResponderEliminarhttp://lacondesitaysuscreaciones.blogspot.com/
te he dejado un premio primvera,así que enhorabuena guapa!!!!!
Que rica!!!!!!!!!!!!!! A ver si empiezo a tener más tiempo y me pongo de nuevo con las manos en los fogones. Te debo un correito, que ahora mismo me pongo a ello.
ResponderEliminarBesazos guapa.
PD. Te he dejado una cosita en el blog. Muac.