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Hoy nace este blog de cocina, y de corazón deseo que lo viváis con la misma ilusión con la que ha sido creado. No soy experta en la materia, no he recibido nunca clases de cocina, lo poco que sé lo he aprendido de muchos blogs maravillosos que podemos encontrar en Internet, ellos han sido los “culpables” de todo esto.


Mª Robledo

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viernes, 25 de marzo de 2011

QUICHE CON BACON Y SALCHICHA





QUICHE CON BACON Y SALCHICHA


Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Marzo nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, “Quiche”.


Ingredientes para la masa


250 gramos de Harina

150 gramos de mantequilla en dados

1 cucharadita de sal fina

1 huevo

1 cucharadita de leche fría


Preparación


Echar la harina en un bol, hacer un hueco en el centro, colocar el huevo, la mantequilla y la sal.

Amasar con cuidado hasta que la masa tenga una textura granulada.

Añadir la leche poco a poco, mezclamos con la punta de los dedos hasta integran bien todos los ingredientes.

Aplanamos con la mano hasta que quede una masa firme.

Boleamos, filmamos y metemos en el frigorífico 1 hora.

Estiramos la masa con el rodillo y colocamos sobre el molde, con la ayuda del rodillo recortamos los filos.

Pinchamos con un tenedor para evitar que la masa suba, y cubrimos de alguna legumbre para que haga peso (yo utilicé garbanzos); metemos en el horno previamente calentado a 190 grados, durante 15 minutos.


Ingredientes del relleno


150 gramos de queso gruyere

200 gramos de bacon

90 gramos de salchicha tipo frankfurt

2 cucharadas de aceite

60 gramos de cebolla

250 gramos de nata para montar

100 gramos de leche

2 huevos

Sal y pimienta

En el aceite sofreímos la cebolla lentamente hasta que quede transparente, añadimos el bacon cortado a tiritas, removemos un minuto y agregamos la salchicha cortada a cubitos.

Escurrimos bien el aceite y volcamos ¾ partes sobre nuestra base, añadimos el queso rallado.

Batimos los huevos y mezclamos con la nata, lo volcamos encima del queso, le añadimos un poco de pimienta y terminamos con el resto de la fritada que habíamos reservado.

Metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 20 – 30 minutos, o hasta que pinchemos con una aguja en el centro y nos salga limpia.


19 comentarios:

  1. Me alegro de que hayas podido publicar algo, espero que tu madre este mejor. Te ha quedado un quiché estupendo. Un besazo.

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  2. Que delicia, con salchicha :D!

    Un abrazote y que tu Madre vaya a mejor, cada día.
    Buen fin de semana.

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  3. Fantástica, tiene que estar muy buena!!! ademas muy curiosa con frankfurt y bacon...
    Un besito0o

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  4. Gracias Lidia!! he podido publicarla pq la tenía hecha desde hace un par de semanas, sólo he tenid que meter el texto que como verás es de los más escueto. Gracias por acordarte de mi madre
    Un beso
    Gracias a tí tb Mayte por recordar a mi madre
    Un besazo a todas y buen finde

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  5. Mª tiene un corte genial..... y la combinación riquisima.

    Besos y buen finde,

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  6. Que aspecto tan jugoso, tiene que estar verdaderamente buenísima
    Bsos

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  7. Qué buena es la quiche y como me gusta! te ha quedado realmente fantástica y no me extraña, has hecho unas fotos muy atractivas!


    Por lo que leo no estás pasando por un buen momento, deseo de corazón que tu madre se recupere lo antes posible.

    Muchísimas gracias por visitar mi blog y por dejarme tu comentario. Un beso, guapa :-)

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  8. Se ve preciosa la quiche, mira que nunca hago nada con salchichas, es una estupenda idea.
    Besos!

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  9. Esta es una quiche ideal para la juventud que hay sabores que les gustan más que otros.
    Está tu madre mala? Deseo que se recupere lo antes posible, cuídala mucho.
    Besos guapetona.

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  10. Anda, que me había perdido esta quiche tan rica. Claro que con esos ingredientes seguro que está para ponerle un piso.
    Un beso, guapa y que pase rápido lo de tu madre.

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  11. Robledo es tiene una pinta exquisita y fácil de hacer asi que la haré un día de esta semana.
    Besitos desde Granada y que se mejore tu madre.

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  12. Robledooooo!!!!
    Quiero una para mi.... Me encanta esta quiche!
    Cuando venga , me la harás?
    A cambio yo te haré la tarta que quieras...
    Un besote!

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  13. Te ha quedado divina! me llevaría dos trocitos... puñetera pantalla! Un beso

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  14. Se me escapó esta quiche de la propuesta, me encanta el relleno que has elegido. Me quedo por tu blog a curiosear

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  15. Espero que tu madre esté mejor.
    La quiche te quedó estupenda!

    Un besazo

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  16. Hola María, deliciosa esta quiché.
    Realmente te ha quedado para hincarle el diente!!!

    Aprovecho para invitarte a participar en el sorteo que estoy haciendo en mi blog para celebrar mis 25.000 visitas.
    Simplemente tienes que dejar un comentario.
    Besotes gordos

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  17. Empecé a comer Quiche hace pocos meses y descubrí un mundo nuevo al qu estoy perfectamente integarda, jejeje!!!!!

    Te ha quedado de miedo, guapa!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

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  18. Robledo,en mi blog:

    http://lacondesitaysuscreaciones.blogspot.com/

    te he dejado un premio primvera,así que enhorabuena guapa!!!!!

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  19. Que rica!!!!!!!!!!!!!! A ver si empiezo a tener más tiempo y me pongo de nuevo con las manos en los fogones. Te debo un correito, que ahora mismo me pongo a ello.
    Besazos guapa.
    PD. Te he dejado una cosita en el blog. Muac.

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