BOMBOLINIS
Hoy os traigo una receta que sí la unís con los muffins hacen el complemento ideal para la operación bikini, jejejejeje.
La receta la he sacado del blog “bocados dulces y salados” http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/, que tiene unas fotos y unas recetas que a mí particularmente me gustan mucho.
Es una receta sencilla, que sale bien a la primera y además están deliciosos.
La ventaja que tienen los bombolinis es que una vez fríos, congelan perfectamente, sólo tienes que sacarlos media hora antes de consumirlos y estarán como recién hechos; os aconsejo que el azúcar glass no lo echéis hasta última hora para evitar que se resequen.
A la hora de freírlos el fuego no debe de estar muy alto ya que se ponen muy pronto doraditos por fuera y nos puede quedar masa cruda por dentro.
Mi vitro va desde el 1 al 12, yo suelo ponerlo en el 7, así me salen perfectos para mi gusto.
Lo único que he variado de esta receta (para ayudar a lo de la operación bikini) es que los he rellenado de chocolate.
Una vez fríos y con una manga pastelera, los he ido rellenando de nocilla, pero la verdad es que también están buenísimos sin ningún relleno.
Ingredientes
- 250 gr; de Harina de Fuerza
- 250 gr; de Harina normal
- 1 sobre de levadura de panadero seca (yo usé Royal)
- 40 gr; de azúcar
- 50 gr, de mantequilla
- 7 gr; de sal
- 2 huevos
- 200 ml; de leche
- aceite de girasol
- nocilla
Preparación
Batimos a mano los huevos junto con la leche y lo echamos en el vaso de la Thermomix.
Añadimos la mitad de la harina junto con la sal y a continuación la otra mitad de la harina junto con el azúcar y la levadura.
La mantequilla la troceamos y la echamos por encima de la harina. Programamos nuestra thermomix 3 minutos velocidad espiga.
Sacamos la masa y la extendemos sobre una superficie enharinada.
Con el mismo cubilete de la thermomix, recortamos los discos y los vamos colocando en una bandeja cubierta de papel de hornear para evitar que se nos peguen.
Los dejamos levar una hora, y luego lo freímos en aceite de girasol, hasta que se doren.
Los sacamos, dejamos enfriar, si los queremos rellenar usaremos una manga pastelera, espolvoreamos con el azúcar justo antes de comerlos.
Cuando los probéis os van a encantar, y ya veréis como el pantalón luego os entra mejor, jejejejeje.
Que lo disfrutéis!!!!
te han quedado divinos, que rica receta, la presentación estupenda.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Veo clarísimo que son ideales para la operación bikini, jejeje. Tienes comisión con alguna clínica de adelgazamiento?
ResponderEliminarHay que reconocer que buena pinta si tienen y tentadores lo son.
Besos.
Ana!!! jajajajaja...... esto es como el chiste "Dios mío si no puedes hacer que yo adelgace, haz que engorden mis amigas".... po lo mismo, jejejeje.
ResponderEliminarBesos wapa!!!
FANTASTICOS!!!!
ResponderEliminarMMMMmmmmmmmm....yo no me quito estos 2 kilos de encima en la vida, con estas delicias que nos preparais!!!! ñam ñam ñam ...
Se ven buenísimas!!!
Besitos
Bienvenida Cris!!! He visitado tu blog y es un peligro, jejejejeje, que recetas más ricas!!!!
ResponderEliminarTe copio algunas recetas para hacerlas vale???
Besitos
Yo quiero uno.
ResponderEliminarAprovecho que no hay nadie en tu cocina y me llevo uno para el camino de vuelta.
Besitossssssssss