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Hoy nace este blog de cocina, y de corazón deseo que lo viváis con la misma ilusión con la que ha sido creado. No soy experta en la materia, no he recibido nunca clases de cocina, lo poco que sé lo he aprendido de muchos blogs maravillosos que podemos encontrar en Internet, ellos han sido los “culpables” de todo esto.


Mª Robledo

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lunes, 27 de diciembre de 2010

CREMOSO DE CHOCOLATE NEGRO

CREMOSO DE CHOCOLATE NEGRO




Este es el postre que hicimos para la cena del día de Nochebuena, fue todo un éxito, gustó a todos, y además se preparó el día antes, por lo que nos ahorró trabajo ese día en el que estamos tan liados.

No es complicado de hacer, ya que es una crema inglesa con cobertura de chocolate y un poco de gelatina, la única dificultad es que cuando hagamos la crema debemos de tener precaución de que no supere los 84º C, ya que el huevo se nos coagularía, así que debemos de usar un termómetro para que no nos ocurra esto.


Ingredientes


½ litro de leche entera

½ litro de nata (M.G. 35%)

180 gramos de azúcar

160 gramos de yemas

450 gramos de cobertura de chocolate negra (70%)

2 hojas de gelatina

Aroma (yo le puse vainilla)

Chocolate blanco en lágrimas

Sirope de fresa para adornar


Preparación


Lo primero que vamos a hacer es echar en agua fría las hojas de gelatina para hidratarlas, deben de estar un mínimo de 20 minutos.

En un bol colocamos la cobertura de chocolate negro (yo utilicé lágrimas, si usáis tableta debéis rallarlo para facilitar que se derrita).

En un cazo hervimos la leche junto con la nata y la vaina de vainilla.

Blanqueamos las yemas con el azúcar, esto debe de ser rápido, ya que si dejamos estos dos ingredientes juntos sin mover, el azúcar quemará las yemas y esto va a provocar que se nos formen unos grumos indisolubles.

Cuando hierva la leche echaremos la mitad sobre las yemas, removemos y volcamos esto sobre el resto de leche.

Volvemos a poner al fuego, y vamos moviendo continuamente hasta que la crema esté lista.

Este es el punto más crítico de la receta, ya que es aquí donde no debemos de sobrepasar los 84º C, pero tampoco debemos de quedarnos cortos, si lo hacemos nuestra crema estará demasiado líquida y además las yemas estarán crudas, por lo que es muy importante que el preparado alcance los 84 grados y no se pase.

Aparte del termómetro, un indicador de que está en su punto es que si sacamos la lengua de gato de la preparación esta queda cubierta con una capa espesa de la crema, es decir, la crema napa la lengua, o cuando desaparece la espuma que tiene por encima.

Escurrimos la gelatina y la echamos encima de la cobertura de chocolate, colamos la crema inglesa con un chino y volcamos escaldamos el chocolate.

Removemos hasta integrar todo, nuestra crema se volverá espesa y de color.

Dejamos reposar 5 minutos y lo batimos con la turmix sin introducir aire.

Llenamos los moldes hasta la mitad (estos deben de ser de silicona para luego poder desmoldarlos), colocamos las lágrimas de chocolate blanco (sin que lleguen a tocar el fondo) y terminamos de rellenar con la crema.

Metemos en el congelador y dejamos que congelen.

Tres o cuatro horas antes de su consumo, sacamos del frío y desmoldamos.

A la hora de servir, para mover el cremoso de un plato a otro, debemos de hacerlo con la espátula para no deformarlo mucho.

Espero que os guste tanto como nos gustó a nosotros.


33 comentarios:

  1. guau, qué delicia!!! toda una bomba, jejeje

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  2. Que rico postre,ademas no es muy complicado.a ver si lo hago en año nuevo.
    Besitos.

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  3. Qué pinta más divina de la muerte oye, pero qué chulo te ha quedado. Besos.

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  4. Una pinta deliciosa y muy profeional.
    ¡Me encanta!
    Felices fiestas guapa.
    ;-D
    Besitos.

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  5. Luce exquisito! Me gusta! Gracias por tu comentario en mi blog... Todo lo que he visto por aquí me parece fenomenal. Así que me quedaré a seguirte para no perderme nada.
    un abrazo,

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  6. Luce riquísimo! Me encantaría hacer la receta.

    Un saludo

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  7. El aspecto es estupendo, y la foto maravillosa.....
    El termometro, es algo que me falta en la cocina....habra que pedirselo a Melchor....

    feliz 2011!!

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  8. Se ve muy rico, un postre con sorpresa en el interior.
    Besos y Feliz Año guapetona.

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  9. Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios. No sé que haría sin vosotr@s!! :)
    Gupanla, dile bien alto que muchas veces los reyes están un poquito sorderas, jejejeje.
    Un besazo

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  10. Que rico y con sorpresita y todo, me gusta!!!!

    Besitos.

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  11. que rico agarro uno con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

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  12. Jolín!! que delicia me he encontrado en este blog, me has dao de pleno en mis papilas gustativas.
    Me tienes ganada con este postre y voy a seguir husmeando por aquí un ratillo más.
    Besotes, Ángeles.

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  13. Qué bueno, por favor!

    Mira que yo no soy demasiado de chocolate, pero cuando es tan oscuro, ese ya es otro cantar!

    Y genial lo de que se pueda hacer anticipadamente, como bien dices, nos ahorra muchas "prisas" del último momento!

    Un saludo, feliz 2011!

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  14. Este cremoso tiene que ser irresistible, seguro qeu no dejaron ni rastro en el plato.
    bersoss gauaapaaaa

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  15. ¡Umm, qué delicia!. Se ve muy rico.
    saludos dadá flavors

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  16. Lo complicado de este postre es lograr que lleguen todos a la mesa, jejejejeje.
    Un beso y gracias por vuestros comentarios.

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  17. Qué postre más delicioso!!
    Te deseo unas muy felices fiestas y un año nuevo cargado de alegrías y más recetas para compartir.
    Un beso.

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  18. Tiene una pinta deliciosa, encima con lo que me gustan a mí este tipo de postres. No me extraña que fuese un éxito.
    Felíz 2011!!!!

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  19. ˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz *★* 。*˛.
    ˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
    ˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
    .°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
    ...Un abrazo Marimi

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  20. Feliz año a todos, que todo lo que venga sea bueno, que todo lo malo haya quedado ya atrás.
    FELICIDADES!!!

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  21. Ante ese postre con sorpresa interior es difícil resistirse... ¡qué bocado tan delicioso!
    FELIZ RECIÉN ESTRENADO 2011

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  22. Un OVNI dulce ¡¡Me encanta!!
    Qué presentación, qué tentación.

    Feliz Año nuevo.

    Besos.

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  23. Mil gracias por vuestro comentarios..... creo que estoy enganchada a todos vosotros, jejejee.
    FELIZ AÑO

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  24. Un postre realmente espectacular!!! Y además de lo aparente que es, muy sencillito. Me lo guardo en pendientes.
    un biquiño

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  25. Hola María, ¿te gustó el chiringuito? jejeje.. Si vas, te va a gustar y repetiras cada vez que vengas a Málaga. Tu pregunta me lía un poquillo, supongo que quieres decir si es en el Rincón de la Victoria. No, esta es la zona este de Málaga, el chiringuito al que me refiero está al contrario, zona oeste, nuevo paseo marítimo, al final del tó, donde ya no queda aceras ni paseo. Te dejo el teléfono por si te interesa para reservar y te indiquen mejor para entrar, -637991681- .
    Un besote.
    P.D.
    Tengo curiosidad, ¿donde es el curso y quién lo da?.

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  26. Hola Pilar, pruebalo verás como te gusta :)
    Gracias Kesito, me anoto el teléfono y seguro que voy.
    Besos

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  27. Mª QUE LUJO DE CREMOSO ME HA ENCANTADO Y LA PRESENTACIÓN EXCELENTE,
    Te deseo a ti también una buena entrada de Año Nuevo junto a los tuyos,
    un beso enorme guapa.

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  28. Uauuuuu!!
    Como no va gustar si el nombre lo dice todo.
    Espectacularmente delicioso.

    Un saludo y feliz 2011.

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  29. Gracias Ague.
    Isabel, esto para los amantes del chocolate es un bocado de cielo :)
    Besos a tod@s

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  30. Es una tentación,lo has bordado.
    Un beso y feliz año.

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  31. Un postre con el que seguro no fallas.
    Gracias por visitarme, un beso.

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  32. uff que ricooooooooooooooooooo!!!
    Y yo que empecé con el régimen post fiestas!!!
    Madre mía que tentación más grande!!
    Ma Robledo, es que seguir el régimen, hacer un blog de cocina, y visitaros es la prueba más grande que me he impuesto...pero eleva el espíritu a que si. Te quería comentar que me he tomado la libertad de incluirte en mi lista de blogs amigos, porque me encantan tus posts, y creo que a mis seguidores (es una maravilla tenerlos no?? que bien se siente una)les encantarán también, un Beso Gordo, y muchas alegrias!!
    Pili,
    P.D.: te dejo el link de mi último post, más besitos
    http://tuechef.blogspot.com/2011/01/pollo-la-cayena-con-salsa-de-aguacate.html

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  33. Miren, bienvenida a mi cocina, encantada de verte por aquí.
    Un besazo y feliz año

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