GUISO DE PATATAS CON ESPÁRRAGOS VERDES
A mí me gusta prácticamente todas las verduras, exceptuando los guisantes (aunque si caen en un plato si que me los como) y las habas (estas si que las aparto del plato), el resto de ellas me gustan bastante, pero por desgracia en casa cuesta mucho trabajo que la coman. A cada uno de ellos les gusta una sola, y además para colmo no se coincide, a Adrián le gustan las espinacas, a Alejandro le gustan los guisantes y a Raúl las habichuelas…… esto a veces más que una casa parece un restaurante :), el que más pegas me pone es mi marido que no le gusta ninguna, ni hace siquiera el intento de probarlas…… que cruz!!! Con lo buenas que están verdad??.
El plato que os presento hoy, evidentemente me lo como yo sola, ya que al resto no les gusta, aunque realmente no saben lo que se pierden, suelo hacer cantidad para dos veces, porque como está tan bueno, no me importa repetir comida durante un par de días.
Ingredientes
3 patatas medianas
½ manojo de espárragos verdes
1 tomate
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento
1 hoja de laurel
2 huevos
Aceite
Sal
Pelamos las patatas y las cortamos a cuadrados irregulares, partiendo a mano el último trozo, tenemos que oír el “crack”.
Tendremos lavados y partidos los espárragos, ya sabéis que se parten hasta la parte tierna, el resto se deshecha.
En una cacerola, preparamos el sofrito (cebolla, ajo, tomate y pimiento), cuando este todo pochadito, añadiremos los espárragos y removemos durante un par de minutos, a continuación le añadiremos las patatas, la hoja de laurel , la sal y las cubriremos de agua, mantendremos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, una vez llegado a este punto bajaremos a fuego medio, hasta que esté todo tierno.
Una vez está la patata tierna, cascamos los huevos (uno por persona) y haciendo huecos en nuestro guiso echaremos los huevos (debemos intentar que nos quede cubierto), tapamos la cacerola y manteniendo el guiso a fuego medio, lo dejaremos 5 minutos, hasta que comprobemos que están totalmente cocidos.
Cuando se están haciendo los huevos, no podemos mover el guiso con la cuchara, porque podemos partirlos y entonces nos quedarían hilados por toda la comida, así que
si necesitamos moverlo usaremos las asas de la cacerola y haremos círculos con ella.
En la foto veis que el plato tiene bastante caldo, ya que estaba recién hecha la comida, la foto se sacó a las 12 del mediodía más o menos, cuando llegó la hora de almorzar, ya estaba en su punto, porque se había terminado de absorber el exceso de caldo.
El caldo debe de quedar espesito, de no ser así, podéis coger tres o cuatro patatas y machacarlas con un tenedor.
Espero que os guste tanto como a mí.
Hoy es un día muy lluvioso acá y seria perfecto comer este guiso. Se ve rico.
ResponderEliminarUn Saludo
Un plato que empieza a apetecer y que rico.
ResponderEliminarUn beso
Este me temo que no lo como, los espárragos y yo somos poco compatibles. Pero tomo nota, a mi chico se que le encantará.
ResponderEliminarPor cierto, he puesto un link a tu blog desde el mío (http://masque4paredes.blogspot.com/). Si no te parece bien dímelo y lo quito.
Bsk.
Que platito más rico, para el frío que ya empieza a aparecer. Un beso.
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