PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS
Ya os he hablado de Toro (Zamora) en la receta de la palomita, como ya os dije tienen una variedad de tapas impresionante y a cada cual más buena, y cada año van incorporando nuevas, y allí voy yo a probarlas, jejejeje y a copiarlas claro!!!.
Esta la probé este año, y me gustó muchísimo, la hice en casa y ha tenido bastante éxito, así que os la pongo a ver que os parece.
INGREDIENTES
1 Lata de Pimientos del Piquillo (10 unidades tamaño mediano)
3 latas de atún en aceite
2 huevos duros
5 -6 aceitunas sin hueso
Caramelo líquido
Rebanadas de pan tostado
1 huevo
Harina
Aceite de oliva
Colocamos los pimientos del piquillo en un plato y sobre papel de cocina para quitarles el líquido en el que vienen.
Cocemos los huevos, para ello lo meteremos en un cazo cubiertos de agua y una vez empiece a hervir, lo mantenemos 10 minutos, pasado este tiempo, los sacamos y los ponemos sobre un chorro de agua fría, cuando estén templados, podremos pelarlos.
Otra forma de hacerlos es que una vez empiezan a hervir, lo apartamos del fuego, tapamos y dejamos 20 minutos, pasado este tiempo ya están listos.
Los huevos debemos dejarlos muy picaditos, si tenemos un poco de prisa, podemos machacarlos con un tenedor.
Las aceitunas las escurrimos y la picaremos lo más pequeñas que podamos, volcamos sobre los huevos.
El atún lo escurrimos pero sin poner demasiado empeño, ya que con un poquito de aceite de dejemos (no demasiado) nos ayudará a que el relleno se haga una pasta y no se nos salga de nuestros pimientos.
Mezclamos los tres ingredientes (atún, huevo duro y aceitunas) y vamos aplastando con un tenedor hasta conseguir una pasta, así nos será más fácil hacer el relleno.
Vamos rellenando nuestros pimientos unos 3/4 aproximadamente.
En una sartén pondremos nuestro aceite a calentar, mientras vamos preparando en un plato un huevo batido y en otro la harina.
Los pimientos ya rellenos, lo rebozamos, pasándolos primero por huevo y luego por harina, una vez rebozados, los freímos en abundante aceite.
Lo pasamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
De una barra de pan, cortamos tantas rebanadas como pimientos hayamos hecho, las tostamos un poco en el horno.
Cada pimiento lo colocamos sobre su rebanada de pan (yo no lo hice, porque me quedé sin pan) y a la hora de servir, rociamos con un hilito de caramelo líquido.
Veréis que mezcla se sabores más rica, además se tarda muy poco en hacerlos.
Espero que os guste, tanto como me gustó a mí.
Curioso el hilito de caramelo líquido sobre los pimientos, pero se ven muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
que cosa más rica!!!!!!lo del caramelo es curiosísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Me gusta mucho tu receta, pero con tu permiso le quito las aceitunas.
ResponderEliminarFelicidades y muchos besos!!!!!
Que tapita más original y rica, me a encantado y el toque de caramelo, riquisimo contraste.
ResponderEliminarbesos guapaa
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarEspero que si llegais a hacerla os guste tanto como a mí.... Yo creo que sin aceitunas debe de estar igual de rico, y el caramelo le da un contraste de sabor muy rico.
Besos y gracias por estar ahí.
Pues ya me tienes por aquí, y seguro que vuelvo, porque me parecen tus originales, y muy bella la presentación, de sabor ni me lo imagino o comienzo a salivar terriblemente!
ResponderEliminarEstan muy buenos y el detalle de caramelo los sube a otro nível.
Un besiño grande y nos leemos.
Me han encantado... La combinación con el caramelo es muy interesante, supongo que le quitará acidez al pimiento. Un beso enorem, guapa.
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