SOLOMILLO A LA PIMIENTA VERDE
Ya se acabaron las fiestas…. Ya se acabaron las vacaciones…Vuelta a empezar!! Os deseo lo mejor en este año que acaba de entrar.
Os quiero presentar hoy esta receta que es muy facilita de hacer y además rapidita, para un día que no tengamos muchas ganas de cocina, o para ese día que vamos justos de hora.
Ingredientes
800 gramos de solomillo de cerdo
Harina
Aceite de oliva virgen
70 ml de brandy
Pimienta verde en grano
90 ml de nata para cocinar
1 cucharadita de mostaza en grano
200 ml de agua
1 cubito de bovril
Preparación
En un cazo echamos el agua y el cubito de bovril y lo llevamos a ebullición, cuando haya hervido, apagamos y reservamos.
Cortamos el solomillo en rodajas gruesas de unos 2.5 cm aproximadamente. Los enharinamos por ambos lados y lo doramos en la sartén con el aceite, un minuto por cada lado aproximadamente.
Cuando ya estén dorados, retiramos el aceite de la sartén, añadimos el brandy y lo flambeamos (no olvidéis apagar la campana). Dejamos evaporar el brandy y añadimos la pimienta verde (un par de cucharaditas).
A continuación añadimos la mostaza y la nata, removemos y agregamos el caldo de carne.
Listo!!
Podemos servirlo acompañado de patatas a lo pobre, cuscus, arroz blanco, verduras salteadas….
Muy rico este lomo a la pimienta. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta el solomillo con esta salsita. Rico, rico.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
María tu pones el solomillo y yo los xuxos,jejejeje¡¡¡y a estas horas se me está haciendo la boca agua,te ha quedado delicioso y apetitoso,me la llevo,
ResponderEliminarun besote enorme y buen finde.
Un beso para tí tb Nati.
ResponderEliminarOrquidea, tengo problemas para ver tu página, dime porquéeeeeeeee??? ainsss que rabia me da!!.
Hola María! antes de nada feliz año y muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!!!!
ResponderEliminarHasta aquí me he venido para hacerme seguidor desde ya y poder disfrutar de platos tan maravillosos como este solomillo que has hecho! me encanta!
Te enlazo para no perderme ni una sola receta tuya!!!
que tengas un fantástico finde!
;-)
Buenooo, ¡esto si que me gusta, me encanta el solomillo a la pimienta, qué rico, qué pinta tiene!. Me quedo por aqui un rato. Un beso.
ResponderEliminarEste plato el solomillo a la Pimienta ...me encanta ..lo suelo pedir cuando como fuera .. es que encantaaa . Bicos MARIMI
ResponderEliminarQue bueno el solomillo y a la pimienta me encanta con ese toque de brandy y bvoril.
ResponderEliminarbesoss guapetona
A mi churri le encanta ese plato. A mi tb me gusta pero soy menos carnívora, pero si lleva una salsita rica como esta me como mejor la carne.
ResponderEliminarBesis!
Se ve riquísimo, vaya pinta.
ResponderEliminarEl puntito de brandy debe darle un toque delicioso.
Besos
Hola María, que por fin pillo esta receta, ya decía yo que eres un angelito caído del cielo!!
ResponderEliminarEste es un plato que me pido mucho cuando voy a la sierra de Madrid. Y ahora vamos a imaginarnos, con el frío fiel de invierno, buena compañía, música de fondo, una copa de un tinto de La Rioja y ..entra Pili con su "Solomillo a la Pimienta Verde", éxito total, por supuesto no faltará el pan para mojar...GRACIAS!!!. Y sigo diciendo que este año será genial para todos ya veréis.
Un Beso muy muy gordo.
Pili
PD: Gracias por los comentarios en Tu E Chef, ah igual te das una vuelta, estoy super feliz he podido cambiar el favicon y aunque es una pequeñez ha sido todo un proceso lograrlo.
http://tuechef.blogspot.com/2011/01/salmon-glaseado-la-soja-salmon-ford.html
Pero bueno!!! Desde el blog de Postres sin leche y sin Huevo encuentro una persona que se llama como yo!!!!. Bueno, yo soy Robledo sin más y soy catalana, asi que imaginate que llevo 38 años dando explicaciones por el nombre. jejejejeje.
ResponderEliminarMe encanta!!! Te sigo desde este momento y te doy un premio solo por eso. Visita nuestro blog y lo verás.
Un besazo( que contenta estoy)
Que nuena propuesta!!....no sabes cuanto me gusta la salsa de nata con pimienta verde y brandy....en mi casa la hacian con cogncan.....y es la muerte de exquisita!!.....me hiciste recordar platos que no pruebo hace tioempo.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan los solomillos de cerdo y además las salsas de pimienta o de queso le van muy bien. Te ha quedado una receta fantástica y con muy buen sabor.
ResponderEliminarUn besín.
Además de ser facilita y rápida quedas como una reina, no hay excusas para o comer bien.
ResponderEliminarBesos.
Que rica esta receta y tener a mano una barra de pan para mojar en la salsa ummmmm se me hace la boca agua de pensarlo besitos.
ResponderEliminarMe encanta el solomillo a la pimienta y este tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarUn besazo
Hola María, aquí vengo a devolverte la visita. Qué blog más chulo, ayyyy, la receta del cremoso de chocolate es para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarTe sigo!
Besos
Lucía
Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios, os adoro.
ResponderEliminarUn besazo enorme a tod@s
Que buen aspecto tiene este solomillo María.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi cocina.
Y si me quedo que he visto cositas muy interesantes.
Besos
que pinta este solomillo , me encanta este plato, debe estar pa chupar pan, besos
ResponderEliminarme encanta el solomillo en salsa verde y los 3 acompañamientos que has propuesto me parecen perfectos, no puedo elegir, lo pongo con los tres: cuscus, arroz blanco y verduritas salteadas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me alegro que te guste Paula, y encantada de recibirte en mi cocina, espero que te encuentres muy agusto y vuelvas pronto.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena es una receta exquisita mm
ResponderEliminarme gusto mucho
besos abrazos desde mendoza
Hola Angelica, gracias por visitar mi cocina. Es un honor para mí :)
ResponderEliminarUn aspecto fantastico, y lo mejor es que puedes mojar con pan esa salsita.
ResponderEliminarSaludos
Hola Jose Manuel, me alegra mucho verte en mi cocina, siempre habrá un sitio para tí :)
ResponderEliminarBesos
Este solomillo esta impresionante, se ve bien rico.
ResponderEliminarUn besote
Hola soy Pilar. Gracias por visitar mi blog. Ya me tienes aqui en el tuyo que me parece estupendo me hice seguidora de él. Creo que tenemos seguidores comunes. Felicidades por el premio. El solomillo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarYo tengo una receta parecida
Un saludo de tu amiga bloggera
www.frutasgil.blogspot.com
que bueno tiene que estar, y con esa salsita para mojar, mmm de 10!!jeje Me lo anoto!
ResponderEliminarSaludos!!