Me hubiera gustado haber publicado las recetas que tenía pensadas para Navidad, pero el tiempo en estas fechas no corre si no vuela, que si compras y más compras, pensar en los regalos, buscarlos, encontrarlos, comprarlos, empaquetarlos, esconderlos en un sitio diferente al de otros años para que no los encuentren, darles pistas equivocadas para que no sospechen de nada, mentir y decirles que eso que tanto querían no te ha sido posible encontrarlos, jejejeje (me lo paso bomba) ….. Creo que nos deberían de dar una paga, sólo por la cantidad de trabajo que le quitamos a los Reyes Magos, si no fuera por nosotras, creo que no podrían hacer su trabajo, no creeis??
Hoy os traigo tres tipos de ensaladas diferentes, por si alguna de ellas os sirve.
Cada una de ellas se sirve de manera individual, pueden estar prácticamente preparadas por la mañana, sólo aderezarlas a la hora de servir.
Ensalada de salmón y aguacate
Ingredientes
Lechuga
200 gramos de salmón crudo
1 limón
8 barritas de surimi
2 aguacates
Sal, y aceite de oliva
Preparación
Partimos el salmón en daditos pequeños y marinamos con el zumo de limón, dejamos macerar una hora (también podemos dejarlo preparado desde por la mañana).
Cortamos la lechuga, lavamos y escurrimos.
Pelamos los aguacates y cortamos en daditos pequeños.
Las barritas de surimi las partimos a rodajas pequeñas
Montamos el plato, ponemos la lechuga, añadimos el resto de ingredientes y sólo tenemos que aliñar con sal y un hilito de aceite de oliva.
Ensalada de salmón
Ingredientes
200 gramos de salmón ahumado
2 huevos duros
Aceite de oliva
Eneldo
Preparación
En cada plato colocamos 50 gramos de salmón ahumado.
Rallamos encima la mitad de un huevo duro
Chorrito de aceite de oliva y un poquito de eneldo.
Ensalada de foie con trufa y coulis de arándanos
Esta receta la he cogido del blog con delantal, y tengo que decir que cada vez que hay invitados en casa y la pongo es éxito garantizado, está deliciosa, combina muchos sabores.
Ingredientes
2 paquetes de brotes tiernos
1 medallón de foie de pato
1 manzana roja
1 trufa
Aceite, sal y vinagre de jerez.
Coulís de arándanos
- 50 gramos de azúcar
- 30 de agua
- 90 gramos de arándanos deshidratados
Preparación
Para hacer el coulís, mezclamos el agua con el azúcar y ponemos a calentar, removiendo hasta que se disuelva el azúcar. Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego, le añadimos el sobre de arándanos y pasamos por la batidora, si esta mezcla la pasamos a un biberón, nos va a resultar más fácil a la hora de decorar nuestra ensalada.
Pelamos la manzana y la cortamos en daditos lo más pequeños posibles.
El foie lo cortaremos también en daditos pequeños.
En un bol pondremos los brotes tiernos junto con la manzana, aliñaremos con sal, aceite y vinagre de jerez.
En la base del plato haremos un par de líneas con nuestro coulís, pondremos el aro de emplatar, la primera capa será de los brotes tiernos junto con la manzana, añadiremos el foie, y una última capa (más fina) de brotes tiernos.
Rallamos por encima trufa y otras gotitas de coulís.
Servimos y disfrutamos de esta mezcla de sabores.
Tres opciones deliciosas. Menos mal que no tengo que escoger una, porque tendría un problema... me gustan todas!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Qué buenas ensaladas nos presentas para elegir o hacer las tres.
ResponderEliminarQué mala eres, engañarlos diciendo que n has encontrado esos regalos, pero qué bien se pasa así con tanta incógnita.
Besos guapetona.
Me encantan las ensaladas todas deliciosasss, a cual mejor.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz semana
Muchas gracias Mayte!! eres un sol. un besazo.
ResponderEliminarAna, es que me encanta ser mala, jejejejeje, pero cro que a ellos les gusta que sea mala, sólo verles la carita de ilusión merece la pena :)
Mª José muchísimas gracias wapísima :)
Yo aún no tengo claro que voy a poner para la comida de Reyes (que es la que me toca organizar a mi) a si que estas ideas me vienen genial!!!
ResponderEliminarOlá amiga...muito muito obrigada...como é que se diz??? gracias...sorrio...
ResponderEliminarQue coisas deliciosas que vi por cá...
Feliz Natal...Beijokas
Muchisimas gracias por ese enlace, la verdad es que tienen una pinta maravillosa todas tus sugerencias, inlcuída la ensalada con las virutas.
ResponderEliminar:-DDD
Gracias Virginia, seguro que lo bordas el día de reyes :)
ResponderEliminarAna Cunha gracias y feliz navidad a tí también.
Hola Delantal!! es que esa ensalada donde va triunfa, te lo aseguro, jejeje.
Un besazo y encantada de verte por aquí.
Hola soy Pilar.Soy una enamorada de las ensaladas
ResponderEliminarconmigo hacertaste.Me hice seguidora de tu blog
me gusta mucho Un besote de tu amiga bloggera y
FELIZ NAVIDAD
Gracias por tu comentario en mi blog, Mª. Me quedaré por aquí a visitar tu cocina. Un saludo y felices fiestas!
ResponderEliminarHola Mª José, me encantan las tres ensaladas,en estas fiestas seguro que preparo la última, uff, qué pena que a los invitados de Nochebuena no les guste el foie, que si no,,,,
ResponderEliminarunas ideas estupendas!! me apunto alguna! un beso guapa!
ResponderEliminarMi querida Ma Robledo!!! me has dado la super idea de la vida!!! la de salmón que sepas la hago estas navidades!! ya está decidido. Te quería agradecer por la señora visita que has hecho a mi blog, vamos que ha sido de esas visitas memorables, gracias por cada comentario, ya sabes que son los que nos llenan de ganas para seguir cada día, si señora!!
ResponderEliminarUn Beso grande grande y una feliz Navidad, ah y que sigas pasándola bomba con esta época que es preciosa!!
Pili
http://tuechef.blosgspot.com
Gracias por vuestros comentarios, no imaginais lo feliz que me haceis.
ResponderEliminarE Chef, es que tu blog merece deleitarse en él.
Un besazo
Gracias por las ideas con ensalada por que las cenas y comidas son tan copiosas que algo verde siempre se agradece.
ResponderEliminarHola Xys!! espero que estés más tranquilita.
ResponderEliminarUn besazo muy fuerte
Me encantan tus ensaladas, sobre todo la de salmón, pero de verdad, de verdad, de verdad, las ensaladas que más me gustan son... ¡las de corderito asado! y el pescado que más me gusta es ...¡el cochinillo! y no debo estar muy equivocado, porque a mis perritas les pasa lo mismo.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Un ¡MUAC! mio y un ¡GUAU! de mis perras.
Ufff esta difícil elegir las tres son perfectas para estas fechas
ResponderEliminarfelices fiestas
loli
Hola Pedro, encantada de verte por aquí. A mi el cordero no me va mucho, pero a mi marido le chifla, así que seguro que se la preparo la saltos de alegría :)
ResponderEliminarUn beso para tí y para tus perras
Hola Afri, muchas gracias wapetona. Felices fiestas a tí también.
ResponderEliminarHola me llamo Marimi, me encantan las ensaladas y esta, está genial.
ResponderEliminar¡¡¡¡¡FELICES FIESTAS!!!!!!
Unas ideas estupenda, que pases unas felices fiestas.
ResponderEliminarUn besote
Gracias Garlutti, te deseo una feliz navidad!!.
ResponderEliminarIslacris, me encantan tus recetas, igualmente te deseo feliz navidad.