Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Septiembre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina italiana, la Pizza.
Ingredientes:
500 gramos de harina
15 gramos de levadura fresca
250 gramos de agua templada 30º)
80 ml de aceite de oliva
10 gramos de sal
Queso mozzarella
Tomate natural triturado
Orégano
Ingredientes al gusto:
- Champiñones
- Jamón de York
- Atún
- Chorizo
PREPARACIÓN:
Calentamos el agua en el microondas para diluir en ella la levadura, la temperatura ideal para ello es entre 30 y 40ºC, si nos pasamos, mataremos la levadura y no conseguiremos que nuestra masa leve.
En un bol ponemos la harina, le añadiremos el agua con la levadura ya diluida, removemos un poco.
Le incorporaremos el aceite y la sal, amasamos un poco y volcamos en la mesa de trabajo para que nos sea más fácil.
Amasaremos hasta que nos quede una masa elástica y no se nos pegue a las manos.
La boleamos, y colocamos en un bol al que previamente habremos añadido un poco de aceite.
Tapamos con film transparente y dejamos levar, esto nos puede llevar hasta una hora y media.
Una vez haya levado nuestra masa, la sacaremos del bol, la pondremos sobre la mesa de trabajo y la dividiremos en tres porciones, para nuestras tres pizzas.
Vamos precalentando el horno a 220º.
Espolvoreamos un poco de harina sobre la mesa, colocamos nuestra primera porción de masa.
Vamos estirando la masa con ayuda de un rodillo, hasta darle forma circular, si queremos podemos darle forma con los dedos al borde para que este nos quede más gordito que el resto de la masa.
Una vez obtenida la forma, la colocaremos sobre la bandeja.
Le añadimos tres cucharadas soperas de tomate natural triturado y extendemos bien por toda la base, metemos en el horno hasta que veamos que los bordes de la masa empiezan a coger ligeramente el color.
La sacamos del horno y ponemos los ingredientes deseados, una de las mías lleva una base de queso, una lata de atún bien escurrida, tres lonchas de jamón York picadas, champiñones laminados, y vuelto todo a cubrir con una generosa capa de queso (es que a mis hijos les encanta, y casi no se aprecian los ingredientes… pero os aseguro que están, jejeje)
Espolvoreamos con orégano y volvemos a meter en el horno hasta que se termine de dorar la masa.
Si nos gusta la masa crujiente, debemos encender únicamente la parte de debajo de nuestro horno, aunque tarde un poco más en hacerse, pero os aseguro que sale muy crujiente, si os gusta la masa blandita (como es el caso de mi hijo Raúl), enciendo ambas partes, de esta forma se cocina más rápido, pero la masa sale más blandita, aunque totalmente cocida por dentro.
La otra pizza lleva una cama de queso, una lata de atún escurrida, tres lonchas de jamón York picadas y 10-12 rodajas de chorizo picante, y de nuevo otra capa de queso, espolvoreada con orégano y listo.
que buena pinta tienen...ay que hambre...!!!!
ResponderEliminarQue pizza tan deliciosa, me gustan, tus recetas, me gustan tus fotografías y por eso me quedo a seguirte, saludos desde Valencia.
ResponderEliminarMe fascina, esa foto es totalmente deliciosa :D
ResponderEliminarBesotes!!
Cuanto tiempo sin saber de tí, con qué poca frecuencia nos deleitas con tus magníficas recetas. Espero que todo de vaya bien.
ResponderEliminarLas pizzas magníficas y esa masa me encanta como te ha quedado, tal y como a mi me gusta.
Un abrazo.
María, guapa, qué tal va todo, que andas muy perdida? Jejeje.
ResponderEliminarNos traes una rica pizza que se ve crujiente como me gusta a mi.
Besos.
¡¡Qué foto más rica!! Ahora me cogía un trocito encantada.
ResponderEliminarHola preciosa!!! tiene que estar deliciosa!!1 nada como algo caserito:)
ResponderEliminarUn besiño enorme muuua
Encantada de conocerte María, me quedo a seguir tus comiditas que no quiero perderme nada. Te felicito por la pizza, me ha gustado el choricillo que le has puesto...
ResponderEliminarUna pizza con salero haciendo honor al nombre de tu blog.
ResponderEliminarVaya fotos , casi la huelo mmmmm.....
Besinos.
Ayyyy qué alegría, has publicado una recetita!! Espero que todo te vaya muy bien, guapa!!
ResponderEliminarYo tengo tan olvidado los retos de Whole Kitchen que ni me había enterado del reto de este mes...
Es que he decidido no presentarme por un tiempo... y es que siempre llegaba con la lengua afuera...
Qué ricas tus dos pizzas!! Ayyy si te las pilla mi hijo! jeje
Mil besos.
Hola!!
ResponderEliminarCada día tienes más bonito en blog! menuda pizza casera y buena, encima con atún, mi ingrediente favorito pizzero, a ver cuando me decido y hago una yo también.
Asi da gusto comer pizza cada día!!!
Mil besossssssssss
Hola María que buenos consejos y que buena esta pizza. Me encata prepararlas en casa.
ResponderEliminar*.* BesiKos y hasta pronto!
Qué buenas son estas pizzas!!!! después te comes una de esas pre-fabricadas y no te saben a nada.
ResponderEliminarUn besito
Ruth q rica esta receta de pizza y te ha quedado crujiente como me gusta a mi. Deliciosa la anécdota q me has contado en el blog, menas bordado un montón. Besos
ResponderEliminarhola! que tal todo? estoy un poco desaparecida por falta de tiempo...
ResponderEliminaresta pizza tiene una pinta deliciosa! parece una masa muy crujiente :)
este año no te has apuntado al AIG??
un beso!!
Hola maria!!!
ResponderEliminarsoy laura de tupasteleriaencasa.
oye ya he intentado dejarte varios comentarios y siempre me dice que no tengo acceso a esta pagina,no se que pasa a lo mejor ahi algun problema y no se como solucionarlo, si sabes como me lo dices, pues me gustaria hablar un poquito contigo, te hecho de menos ahora que ya he vuelto.
ahhhh no tenia ni idea de que trabajaras con fondant!!!
tienes unas tartas que quitan el hipo, me encantan todas son fabulosas.
bueno espero tu respuesta.
muchos besitos.
María... me has dado un hambre al ver esta pizza, y al leer su sencilla elaboración, me alegró un montón. Deliciosaaa!!!!
ResponderEliminarUn saludiño y hasta la vuelta.
una pizza deliciosaaaaaa ¡¡¡
ResponderEliminar