CUCHARITAS DE TARTAR DE AGUACATES Y BERBERECHOS
Hola a tod@s, os presento este pintxo que es con el que voy a participar en el sorteo que organiza el blog l’exquisit con motivo de su primer cumple.
La receta está sacada del libro Chef ¿Yo?, que tiene una ideas muy originales.
Es un pintxo o tapa como se dice por aquí abajo, rápido de preparar y de comer, la mezcla de sabores es curiosa.
Ingredientes
400 gramos de berberechos
100 ml de vino blanco
1 vasito de agua
2 dientes de ajo
1 aguacate
1 tomate rojo
1 cebolleta
1 pimiento rojo (yo utilicé verde)
1 lima
Cebollino
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Sal
Preparación
Ponemos los berberechos en agua fría con un puñado de sal y lo dejamos durante media hora para que suelten la posible arena que tengan.
En una olla sofreímos los ajos con un poco de aceite y la hoja de laurel, antes de que se nos doren los ajos le añadimos el vino blanco, dejamos que reduzca una tercera parte y le añadimos un vaso de agua junto con unas rodajas de lima.
Cuando todo esto hierva, echamos los berberechos en tandas para que no se amontonen, cuando estén abiertos retiramos del fuego y reservamos.
Dejamos enfriar un poco y retiramos las conchas.
En un bol colocamos la pulpa del aguacate cortado a daditos pequeñitos, el tomate igual, que deberá estar pelado y sin semillas y el cebollino también picadito, le añadimos el zumo de media lima. Sazonamos y vertemos un hilito de un buen aceite de oliva, lo mezclamos con cuidado y lo reservamos hasta la hora de servir.
Cuando vayamos a montar las cucharillas, colocaremos el tartar que tenemos reservado y encima pondremos 2 ó 3 berberechos, por último le añadimos un poco de cebollino picado por encima.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Quiero aprovechar esta entrada para deciros que también participo en el concurso que ha organizado el blog la pastelería en casa, así que os animo a que participeis tanto en l’exquisit como en la pastelería en casa.
Esto lo tengo que provar, eso si, camviaré el aguacate por algún sucedaneo o fruta o verdura que en casa no lo quieren :((
ResponderEliminarLa receta y el aspecto fantasticos!!
Bersos y feliz año (si... lo se llego con retraso :P
Ay que ricura!!! Yo es que me comía las tres :D!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Besiños.
Buenooo, ¡QUÉ LUJAZO!, me apunto con un par de ellos ahora mismo.
ResponderEliminarGenial aportacion, muy original!
ResponderEliminarGracias por participar!
Un abrazo,
Madre mia!!!
ResponderEliminarQue pinta tiene, con lo que me gustan a mi stas pijaditas......
Hacmos un trato... Tu me enseñas a cocinar estas coss tan ricas y yo te enseño ha hacer preciosas tartas!!!
Un besazo de la Robledo de otra punta de España y de su hermana Isa.
Ah!! que tengas mucha suerte!!
Petita, seguramente con otra fruta tb está buenísimo.
ResponderEliminarMayte coge las que quieras, que como se hacen tan rápido preparamos más en un momento si hace falta, jejejeje.
Iratxe, ni lo dudes, apuntate!!
Sonia, gracias a tí por organizar este concurso tan chulo!"
Besos wapísimas
Hola Robledooooooooooo, hola Isa por supuesto!!.
ResponderEliminarJajajaja que arte tienes!!! Yo te cambiaba las manos con los ojos cerrados, te lo juro... pero luego santa rita, santa rita, jajajajajaja.
Un besazo para las dos
Esto esta genial, voy a probarlo, que refrescante....
ResponderEliminarun beso
Que buena receta y que buenas cucharillas.....deliciosas, refrescantes y sabrosas!!.....suerte en el concurso.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque fresquito parece y los ingredientes me encantan!!
ResponderEliminarsuerte en el concurso, bss!!
Una tapita excelente, y la presentación muy bonita.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un aperitivo muy refrescante y sabroso. Supongo que si no encontramos berberechos frescos se pueden usar en conserva.
ResponderEliminarUna presentación exquisita.
Suerte en el concurso!!
Besos.
que bueno, tengo que probarlo,suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarYa sabía yo que estabas preparando algo delicioso y que pudiera probar, si es que es totalmente compatible con mi régimen, eres un tesoro!!
ResponderEliminarAsí que me lo apunto, y sabes que tengo las cucharillas!!! Punto grande para Ma Robledo!!!
Besote
Pli
PD: Gracias por el espaldaraso, me siento en la gloria!!
Muchísima suerte en el concurso María!!
ResponderEliminarUna presentación de 10 y un bocado exquisito! como el nombre del blog del concurso!!!
de nota!!!
;-)
María, este aperitivo me lo haré en plato gigante pa'omer yo solitaaaaa!!! qué pinta por favor. Qué lujazo... mucha suerte con los concursos. Muuuaa
ResponderEliminarYo quiero una cucharita de esas.
ResponderEliminar¡Divinas!
;-D
Besitos.
Muchísimas gracias a todos, yo tb os deseo mucha suerte, si os habeis presentado, que espero que si.
ResponderEliminarSi habeis visto las demás propuestas de los compañeros, vereis que el nivel es muy alto.
Ana, claro que se puede hacer con berberechos de lata.
Un beso a todos
Se ven extremadamente deliciosas!!! Unas delicias de cucharas. Te deseo lo mejor en el concurso!
ResponderEliminarUn saludo :)
Me encantan las cucharitas con delicias y estas te han quedado realmente estupendas.
ResponderEliminarun biquiño
qué rico aperitivo! y presentado en las cucharitas es de lo más tentador.
ResponderEliminarbs!
Menuda presentación que has hecho de éste plato que estará bien rico porque menudos alimentos que lleva.
ResponderEliminarEl año que viene será nuestro año para la publicación del roscón ;D
Besos
Yo me pido una cucharita porfi, que se ve genial, Un besazo.
ResponderEliminar¡M´a gustao, tomo nota!
ResponderEliminarMis perras han emitido un gruñido aprobatorio, así que te ponemos un 10.
¡MUAC!
Me encanta esta cucharita que tiene un sabor muy tropical, casi latinoamericano.
ResponderEliminarTe deseo toda la suerte del mundo en ese concurso.
Pues este lo tengo que probar.
ResponderEliminarRiquisimo si señor.
Y la presentación muy buena.
Mucha suerte en el concurso.
Besos
Hola mªRobledo!
ResponderEliminarhe de decirte que me a encantado tu comentario en mi blog,levantas el animo a cualquier persona asi,como veras tambien soy asidua al tuyo ahora,asi que me veras mas a menudo por aqui, ahora no tengo mucho tiempo para visitar a casi nadie, pero ten por seguro que cuando pueda aqui estare, me encanta que tengas gatitos, pues en mi vida son los que me alegran cuando me levanto y cuando me acuesto,yo tengo muchos y tambien perros, pero no los pongo aqui, si no me llenarian ellos el blog mas que la comida jejejejej, porque las historias son interminables sobre ellos,bueno de ahora en adelante ya sabes, cuando quieras espero tu visita de nuevo, muchisimas graciassss tienes un blog precioso, me gusta mucho,tus platos tienen una presentacion muy bonita y original, sigue asi, muchos besosss.ahhh se me olvidaba!!
tengo otro blog de animales y otro de comida vegana, si te apetece verlos me lo dices y ya te los paso, un besazoo.
Hola María!
ResponderEliminarEncantada de conocer tu cocina, y muchas gracias por tu mensajito.
Estas cucharitas son un aperitivo genial.
Que tengas un lindo año!
besos
Gaby
Si que es una buena tapa, si. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Beso de Orquidea59
Se ve buenísima, muy apropiada para el "después de las fiestas" ligerita en calorías, y ya con el aguacate me has conquistado, me encanta en los aliños.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso.
Saluditos!!111
Gran tapa e idea para cuando venga amigos a casa como picoteo besitos .
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todos por dedicarme un ratito de vuestro tiempo, no imaginamis la alegría que me dais.
ResponderEliminarNati, te puedes comer las que quieras y si hace falta yo te preparo mas:)
Hola Laura, bienvenida a este rinconcito, por supuesto que quiero conocer tu blog de animales y el de comida vegana (no sé lo que es, así que tengo una curiosidad tremenda).
Pedro.... tus perras que graciosas, jajajajajaja.
Rosaleda, si lo pruebas ya me cuentas si te ha gustado vale???
Hola Mº Soledad!! estoy de acuerdo contigo, además se prepara en un momento :)
Hola!
ResponderEliminarde nuevo estoy aqui,te voy a dejar la direccion del blog de animales, el otro(de veganos)lo tengo en el facebook,alguna receta que otra la pongo en mi blog normal, el que ya conoces,vegana es comida para gente que no quiere huevo ni leche de vaca,o sea que no contenga nada de especie animal, bueno muy contenta quedo, te espero,aqui te dejo la direccion,(http://ladefensadelindefenso.blogspot.com/)
el otro si entras en el facebook y me buscas con el nombre de(pasteleria vegana),en el buscador de personas que no conoces,hai me encontraras, bueno un beso ya me diras si te gustan.
Hola Laura, el de los animales si que he entrado.... es preciosa la labor que haces!! Para quitarse el sombrero ;o.
ResponderEliminarHe leído el caso de VIVE y creo que no me lo voy a quitar hoy en todo el día de la cabez, pobrecito.
Luego entro en facebook para ver el otro blog.
Un beso wapa
Divinaaaaaaas wapa ademas de ser muy refrescante con tu permiso la anoto para cuando venga el calorcillo.
ResponderEliminarBicos mil.
Hola Nenalida!! claro que sí, espero que te guste mucho.
ResponderEliminarUn beso wapa
Que rico y fresco! Me gustan mucho el aguacate y los berberechos y seguro que todo junto está genial. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesis!
Que contraste de sabores! Yo aquí ando como loca intentando encontrar aguacate para hacer una receta y no hay manera...
ResponderEliminarPreciosa presentación!!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho!! La presentación, los ingredientes...todo.
ResponderEliminarSuerte, guapa!!
Ese bocadito-pintxo es de lujo y merecedor de premio. Con lo que me gustan los berberechos, no creo que ninguna cuchara estaria a salvo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarVirginia, en las grandes superficies suele haber aguacate, mira a ver...
Un besazo enorme para tod@s y suerte a los que concurseis, y a los que no lo hagais, aún estais a tiempo, así que apuntaros :)
Pues original sí parece... te lo voy a robar para hacérsela a mi santo. Un besote.
ResponderEliminarQue aperitivo más rico y con esa presentación está muy apetitoso..
ResponderEliminarUn saludo!!!
Que aperitivo mas original........muy buena presentación, que forma más estupenda de utilizar berberechos. Suerte en el concurso.Bicos Marimi
ResponderEliminarMaría qué cucharitas más ricas y bien presentadas, me llevo una ejje. besitos y buen finde...
ResponderEliminarGracias a todos vosotros por vuestros dulces comentarios. Un buen finde para todos :)
ResponderEliminarMª Robleda, qué cucharitas... Espero que hayas hecho muchas, porque yo me zampo 10 ó 12... jejejejejejejeje
ResponderEliminarUn besote (y anímate a participar en mi concurso, vale?)
Hola guapísima, no he recibido ningún correo. He mirado en tu perfil pero tampoco lo veo. Ainsss eso o que soy muy torpecica, que todo puede ser.
ResponderEliminarTe dejo uno que no es el mío habitual pero que uso para el blog y luego ya contactamos con el bueno. aligon77@hotmail.es.
Besicos.
PD.Vaya superfotos, te ha quedado genial.
Que delicia más buena y una buena presentación¡¡¡¡¡
ResponderEliminarmuchísima suerte en el concurso y buen finde.
Se ve verdaderamente exquisito....
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Xys, creo que la torpecilla soy yo.... ya está enviado vale??
ResponderEliminarLaube, tu vas comiendo y yo te las voy preparando, te parece?? jejejejeje.
Ague muchas gracias wapísima
Ana lo mismo te digo, muchas gracias.
Que buenisima pinta tiene!!!
ResponderEliminarBss
Hola María elena!! tus galletas si que tienen buena pinta, que son para enmarcarlas y colgarlas en el salón, jejejeje.
ResponderEliminarUn beso wapa pasa buen finde
Tengo la boca totalmente hecha agua ¿por qué me haces esto? Mala, eres mala ;)
ResponderEliminarBesos.
jajajaja Silvia, vosotr@s tb soys muchas veces muy mal@s conmigo, que yo tampoco soy de piedra, jejejeje.
ResponderEliminarUn besazo wapa y pasa muy buen finde
Un pincho magnífico.
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte.
1003 besitos.
Soy yo otra vez quería haberte mandado un correo, pero como no lo veo te lo digo aquí que tampoco es un secreto.
ResponderEliminarMUCHÍSIMAS GRACIAS por el premio, me lo llevo YA, disculpa que no lo haya recogido antes pero al irme de vacaciones a ver a la familia en casa de mis padres ni wifi ni "na" de "na".
Me ha hecho mucha ilusión tanto el premio como tus elogios.
Un millón de besos guapa
Hola Maria!!! ya he leído en tu blog que habías estado de vacaciones.... no pasa nada... te lo estaba guardando hasta que lo recogieses :)
ResponderEliminarUn beso wapísima y feliz año
Es que me gusta todo!!! mucha suerte en el concurso desde luego es para triunfar
ResponderEliminarbuen finde
loli
¡¡Yo también quiero,qué ricas!!
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso!
Buen fin de semana
Un besazo
Me encanta tu receta, los tártaros me fascinan, debe estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Un grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios. Gracias!
Pero...que maravilla es esta????? Guauuuuuu con la boca de para en par me he quedado!!!
ResponderEliminarEs un lujo de foto y de receta!!!!
Sigue así por favor.
Mil besosssssssss
Me encanta la presentación y las fotos... son muy chulas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar por mi cocina y permitirme conocer la tuya porque está llena de ideas geniales!!
Ah! y gracias por apuntarte al sorteo y poner el logo!
Bs
Sarai "Las cazuelas de la huerta"
Muy lindas las fotos y buena receta para preparar berbechos
ResponderEliminarbesos
Maria te ha quedado un pincho con una pinta increible, tiene que estar muy pero que muy rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
bsts. maite
Oooooooh,
ResponderEliminarque delicia de cucharitas.
Suerte en el concurso, desde luego esta receta es para premio.
Un saludo.
Qué cucharitas más originales, Mª! Te deseo un feliz domingo.
ResponderEliminarYa veo que a todos nos gustan tus cucharillas... pero tendrás que hacer 5 o 6 para cada uno porque tiene una pinta de repetir!
ResponderEliminarqué maravilla!!! cómo me gusta a mi comer con esas cucharitas, pequeños bocados pero de intenso sabor ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me ha gustado muchiiisimo. Suerte!
ResponderEliminarUnas cucharitas similares me sacaron en nochevieja, me encantan.
ResponderEliminarUn besito
Te ha quedado un plato estupendo una receta buenisima, me la apunto. Un besote
ResponderEliminarMe encantan los berberechos al vapor, y tu apuesta nos presenta un hermoso plato a la vista y un sabor que me gustaría probar así que me apunto tu propuesta.
ResponderEliminarTe recomiendo María que pruebes la carne de Jabalí; vale la pena.
Un beso y gracias por visitar mi cocina.
Riqusiimoooo me quedo a cenar, un beso.
ResponderEliminarQué combinación tan original y sabrosa . Una tapita de lujo !!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso !!!
Besinos, buen dia.
Ma Robledo, hija mía, todo bien? es que extraño tus post, y vamos para ser honestos extraño tu presencia, que me levanta muchísimo el ánimo, espero que todo vaya bien por casita, y que todos tus gatitas estén bien, mucho cariño del bueno.
ResponderEliminarPili
Hola guapa!!, garcias por comentarme!!, asi te he conocido !!, tus cucharitas de tartar son bonitas y seguro que muy buenas!!...mucha suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!
Gracias de corazón por dedicarme un ratito de vuestro preciado tiempo.
ResponderEliminarEn relación al concurso... yo creo que el "jurado" lo va a tener muy dificil, pero lo que está claro es que se va a "jartá", jejejejeje.
Mil besos a tod@s
Eso si que es una tapa de lujo!!! Las fotos hablan por si solas.
ResponderEliminarUn beso y suerte, que la receta la merece.
Aguacate y berberechos, dos ingredientes de excepción. Un plato para impresionar. Me encanta.
ResponderEliminarMe encanta esta receta! seguro que la hago!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Marisa
http://marisa-bonappetit.blogspot.com